首页>>资讯页面>>>>正文
《商品房预售许可证》办理流程
来源:盱眙                  发布时间:2014-12-12 14:14:03
第一条 房商品房预售许可证相关手续在县审批中心房地产管理窗口办理。
第二条 申请人提出申请意向的,受理人应当向其出示书面告知书,告知办理事项所需材料、相关要求、投诉方法等行政公开的内容。
第三条 受理人对申请人的申请不理睬或不履行公开告知事项的,申请人可以直接向县审批中心或者县住建局纪委投诉。
第四条 申请人申请预售时需提交以下申报材料:
1、商品房预售申请书;
2、立项报告;
3、建设工程规划许可证正、副本(复印);
4、土地出让合同(复印);
5、土地使用权证(复印);
6、施工许可证(复印);
7、小区规划方案总平图(规划审批部门盖章);
8、商品房预售方案(http://xy.lousw.com);
9、工程施工进度计划表(按幢列表);
10、投入建设的资金占总投资25%以上的证明;
11、白蚁防治合同 (复印);
12、施工合同 (复印件);
13、前期物管合同及物业管理部门审查意见;
14、面积预测报告;
15、开发企业营业执照副本(复印);
16、开发企业资质证书(复印);
17、法人授权委托书(下载网址:县行政审批中心网站http://www.xyspzx.gov.cn);
18、法人代表身份证(复印);
19、经办人身份证(复印);
20、预售证发放询证单;
21、商品住房价格备案批复;
22、其它材料。
第五条 提供材料复印件的需加盖单位公章并提供原件核对。
网上申报(入网需提前一个月向江苏冲浪软件科技有限公司申请 盱眙办事处地址:五洲国际A2-709),请登陆淮安市商品房销售网上管理系统(服务电话:83566134)与手工材料同时申报。
第六条 受理人员应当立即初审材料,材料缺少或不符合形式要求的,应当一次性书面告知,并由申请人签字确认。材料齐全、符合要求的,当场发给受理通知书,并在2个工作日内进行现场勘查。
受理人对受理材料的齐全性负责。
第七条 办理《商品房预售许可证》手续的依据是《城市商品房预售管理办法》。
第八条 对申报资料符合要求和现场进度达25%以上的,提交科室负责人审查;对不符合要求的,一次性告知并退回申请人。
第九条 科室负责人应当在1个工作日内进行审查。对审核合格的,提交局分管领导审批;
科室负责人对是否批准该项申请应当有明确的初步意见。
第十条 科室负责人对审核不合格的,退回承办人,说明原因退回转申请人。
科室负责人对申请材料是否符合审批所依据的法律规定负责。故意让不合规定的材料过关的,依照有关纪律、法律规定处理。
第十一条 局主管领导在1个工作日内进行审批,对不合格的,说明原因退回承办科室。
主管领导对审批事项的正确性负责。故意让不符合规定的项目审批过关的,依照有关纪律、法律规定处理。
第十二条 主管领导对是否批准该项申请的意见如果和科室负责人的意见不一致的,应当在2个工作日内提交局长决定或提交领导班子集体研究决定。
第十三条 重大审批事项、特殊审批事项、个别材料不全条件欠缺的事项,确需审批的,需提交领导班子集体研究决定。
  对审批行为可能违法违纪的,建议先向行业专家和律师咨询。
第十四条 最长办理时间不超过7个工作日。在规定期限内未办结的,应提前两天通知申请人,并说明理由,逾期未办结又未告知的,该申请事项视为已获批准。
第十五条  申请人或利益相关人对审批结果不服的,可以向我局纪检部门申诉,纪检部门在1个工作日内对反映的事实进行调查复核,并将调查的结果向局长汇报或者提交局长办公会研究,认为申诉理由成立的,对以前的审批结果予以纠正,认为申诉理由不成立的,出具书面意见。处理意见由纪检部门,在申诉人提起申诉的3日内答复申诉人。
第十六条 办理所有事项不收取任何费用。
 
关于办理流程的新闻 更多>>
 
 
本地新闻 更多>>
热点专题 更多>>